Quesos de la purita y confituras de frutas de temporada, pulpo a la
brasa y tubérculos de temporada, trucha y maíz con sanfaina de sambo
tierno y cuy de Saraguro, cebada, maíz crujiente, ají de mote de árbol y
mellocos son algunos de los platos fuertes con los que el chef Samuel
Ortega deleita a sus comensales del Bankers Club.
“Es un menú que se diseñó en Saraguro, que se pueda adaptar a lo que
se iba a hacer durante esta semana, por temas de productos que trajimos
de allá (Saraguro) y los que podíamos encontrar aquí, unir estos dos
conceptos, estos dos espacios la Sierra sur, Saraguro y Guayaquil,
entonces era jugar un poco con los dos conceptos para hacer algo
bonito”, indica Ortega, quien trabajó en el Celler de Can Roca y el
Bulli, dos restaurantes españoles que han dominado la escena
gastronómica mundial.
Sambo, cuy, trucha, panela, cebada, chicha y flores son algunos de
los ingredientes que el chef incluyó dentro del equipaje que trajo para
fusionar con los productos de la Costa.
Fuente:www.eluniverso.com/vida-estilo/2017/01/20/nota/6005125/sabores-nacionales-se-fusionan-bankers
No hay comentarios:
Publicar un comentario