lunes, 23 de enero de 2017

Sabores nacionales se fusionan en el Bankers Club de Guayaquil

Quesos de la purita y confituras de frutas de temporada, pulpo a la brasa y tubérculos de temporada, trucha y maíz con sanfaina de sambo tierno y cuy de Saraguro, cebada, maíz crujiente, ají de mote de árbol y mellocos son algunos de los platos fuertes con los que el chef Samuel Ortega deleita a sus comensales del Bankers Club.
“Es un menú que se diseñó en Saraguro, que se pueda adaptar a lo que se iba a hacer durante esta semana, por temas de productos que trajimos de allá (Saraguro) y los que podíamos encontrar aquí, unir estos dos conceptos, estos dos espacios la Sierra sur, Saraguro y Guayaquil, entonces era jugar un poco con los dos conceptos para hacer algo bonito”, indica Ortega, quien trabajó en el Celler de Can Roca y el Bulli, dos restaurantes españoles que han dominado la escena gastronómica mundial.
Sambo, cuy, trucha, panela, cebada, chicha y flores son algunos de los ingredientes que el chef incluyó dentro del equipaje que trajo para fusionar con los productos de la Costa.

Fuente:www.eluniverso.com/vida-estilo/2017/01/20/nota/6005125/sabores-nacionales-se-fusionan-bankers

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