Desayunos


 BOLÓN
Este plato típico de la gastronomía ecuatoriana tiene como base el plátano y se cree que sus orígenes se remontan a Cuba. 
 Ingredientes de bolón de verde ecuatoriano
  • 4 plátanos verdes, pelados y cortados en trozos medianos
  • 4-5 cucharadas de mantequilla o manteca de chancho
  • 2 cucharadas de aceite, de canola o de girasol
  • 1 cucharada de ají
  • 1 cucharada de comino molido
  • 1 taza de queso desmenuzado o rallado o 1 taza de chorizo cocido o chicharrones
  • Sal al gusto
Preparación de bolón de verde ecuatoriano
  • Pelar los verdes y cortar en rodajas
  • Cocine los trozos de verde durante unos 30-40 minutos hasta que estén suaves.
  • Espolvoree los trozos con un poco de aji en polvo, comino, y sal al gusto.
  • Majar los trozos de verde (machacarlos) hasta obtener una masa gruesa.
  • Forma bolas pequeñas con la masa.
  • Hacer un agujero en el centro de cada bola y rellénelo con el queso.
  • Se pueden freír o dorar en manteca.
Recomendaciones
  • Se puede servir acompañado de huevo frito y café
  • También se puede agregar chicharrón
Fuente : http://www.forosecuador.ec/forum/ecuador/cocina-y-gastronom%C3%ADa/6498-receta-de-bol%C3%B3n-de-verde-ecuatoriano

No hay comentarios:

Publicar un comentario