Almuerzos

Guatita

Junto con el bolón de verde, la guatita o guatita criolla se considera plato nacional en Ecuador, así como en Chile. Este plato consiste en un estofado hecho a base de trozos de estómago de vacuno, que son lo que recibe el nombre de guatitas o también de mondongo.
El primer paso para preparar este estofado es hervir las guatitas, que previamente deben ser lavadas exhaustivamente y limpiadas con limón.
Tras hervirlas, se fríen junto con cebolla, tomate y pimientos, además de otros aliños al gusto, como patatas, mantequilla de maní, cacahuetes, frijoles, cilantro y otras especias. Está considerado como un plato muy calórico. 
 



Fuentes: http://www.viajejet.com/comida-tipica-de-ecuador/
https://www.google.com.ec/search?q=GUATITA&biw=1708&bih=821&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ved=0ahUKEwioo9vA06zRAhVDNSYKHacXC8EQ_AUIBigB#imgrc=0wnUFRLoY4l3fM%3A


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