El
Ecuador asumió la presidencia del bloque ‘G77 más China’ que reúne a los países
en vías de desarrollo, el pasado 13 de enero. En este evento el país brindó a
los 134 representantes de cada país, como es costumbre, una recepción con
bocaditos ecuatorianos. Un evento en el que se mostraron artistas de música
andina y rosas ecuatorianas para resaltar los productos locales.
Carlos
Gallardo, director ejecutivo de Taste Ecuador, estuvo a cargo de la preparación
de los platillos. Junto a él trabajaron el chocolatero Victor Pucha quien
actualmente dirige la cocina del restaurante Cognac en Manhattan y el chef
ecuatoriano Eduardo Villa, también residente en EE.UU. El evento se llevó a
cabo en la sede de las Naciones Unidas en Nueva York por lo que el banquete también
contó también con la participación de Dan López, chef ejecutivo de la sede de
la ONU.
Gallardo
resaltó que este evento fue para él un hecho histórico para la cocina
ecuatoriana por la promoción y alcance que tienen estos encuentros. “Por
primera vez el Ecuador presentó ante cientos de embajadores de todo el mundo,
en el cuartel general de la ONU una muestra de la gastronomía y productos del
Ecuador”. La recepción se llevó a cabo con la asistencia del presidente de la
república, Rafael Correa y el secretario general de la ONU, Antonio Guterres.

Fuente: http://www.elcomercio.com/sabores/cocina-ecuatoriana-degustar-onu-sabores.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario