lunes, 23 de enero de 2017

La cocina Ecuatoriana se degustó en la ONU



El Ecuador asumió la presidencia del bloque ‘G77 más China’ que reúne a los países en vías de desarrollo, el pasado 13 de enero. En este evento el país brindó a los 134 representantes de cada país, como es costumbre, una recepción con bocaditos ecuatorianos. Un evento en el que se mostraron artistas de música andina y rosas ecuatorianas para resaltar los productos locales.
Carlos Gallardo, director ejecutivo de Taste Ecuador, estuvo a cargo de la preparación de los platillos. Junto a él trabajaron el chocolatero Victor Pucha quien actualmente dirige la cocina del restaurante Cognac en Manhattan y el chef ecuatoriano Eduardo Villa, también residente en EE.UU. El evento se llevó a cabo en la sede de las Naciones Unidas en Nueva York por lo que el banquete también contó también con la participación de Dan López, chef ejecutivo de la sede de la ONU.

Gallardo resaltó que este evento fue para él un hecho histórico para la cocina ecuatoriana por la promoción y alcance que tienen estos encuentros. “Por primera vez el Ecuador presentó ante cientos de embajadores de todo el mundo, en el cuartel general de la ONU una muestra de la gastronomía y productos del Ecuador”. La recepción se llevó a cabo con la asistencia del presidente de la república, Rafael Correa y el secretario general de la ONU, Antonio Guterres.


Fuente: http://www.elcomercio.com/sabores/cocina-ecuatoriana-degustar-onu-sabores.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario