jueves, 26 de enero de 2017

Recordando a Pablo Zambrano, un referente de la cocina ecuatoriana



El 13 de noviembre se cumplió el aniversario del fallecimiento del chef Pablo Zambrano. A un año de su partida algunos amigos y colegas recuerdan que su paso por la historia de la cocina ecuatoriana es un capítulo importante en el que hay que detenerse para reconocer el valor que le dio a los platos nacionales.
Para aquellos más ajenos al mundo gastronómico Zambrano es un ícono de la cocina local porque se dedicó a promover la cocina ecuatoriana, siendo uno de los pioneros del movimiento que se visibiliza hoy. Zambrano se formó en varios países pero fue en Ecuador en donde hizo una diferencia en la cocina. Trabajó como chef en el Hilton Colón después de recorrer por Venezuela, Alemania y España trabajando en cadenas internacionales y estudiando. También publicó el libro ‘111 platos populares del Ecuador’ una obra que rescata el valor de algunos platos como el rosero o el caldo de patas en versiones gourmet.
Según Carlos Gallardo, decano de la facultad de gastronomía de la UDLA y amigo cercano del chef, con la partida de Zambrano se perdió a un grande de la gastronomía. En sus palabras Zambrano era un hombre brazos abiertos, dispuesto a colaborar, quien apostó por la cocina ecuatoriana, “les decía a sus sous-chefs que esta cocina es el futuro”.


Fuente: http://www.elcomercio.com/sabores/pablozambrano-referente-cocina-ecuatoriana-chef.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario