La Sociedad Ecuatoriana de Gastronomía (SEG), es la nueva embajadora
de la cultura gastronómica del país. A través de este gremio, se
pretende crear una marca, fortalecer la identidad culinaria y su
promoción turística en el mundo.
Luz Elena Coloma, gerente de
Quito Turismo, expresó su agradecimiento al Ministerio de Turismo por la
labor realizada en conjunto y destacó las acciones que se implementarán
para fortalecer la identidad: “Esta organización coadyuvará para
establecer una agenda a largo plazo que involucre a todos los actores
que tenemos la misión de desarrollarla, de promoverla. Ecuador tiene una
cultura consolidada y una gastronomía que está empezando a conocerse,
el efecto está en difundir lo que a fuego lento se ha venido preparando y
posicionarlo a escala internacional”.
La SEG está conformada por productores, académicos, universitarios,
chefs, propietarios de restaurantes y diversos asociados del sector
hotelero, quienes tienen como objetivo promover la gastronomía ecuatoriana y, la
excelencia y variedad de productos dentro y fuera del país. Para
cumplir con este propósito, se sugerirá a los restaurantes contar en su
menú con delicias gastronómicas ecuatorianas.
Fuente: Ministerio de Turismo
http://www.escueladeloschefs.com/noticia-45-nace-la-sociedad-ecuatoriana-de-gastronomia
No hay comentarios:
Publicar un comentario