lunes, 23 de enero de 2017

Nace la Sociedad Ecuatoriana de Gastronomía

La Sociedad Ecuatoriana de Gastronomía (SEG), es la nueva embajadora de la cultura gastronómica del país. A través de este gremio, se pretende crear una marca, fortalecer la identidad culinaria y su promoción turística en el mundo.
Luz Elena Coloma, gerente de Quito Turismo, expresó su agradecimiento al Ministerio de Turismo por la labor realizada en conjunto y destacó las acciones que se implementarán para fortalecer la identidad: “Esta organización coadyuvará para establecer una agenda a largo plazo que involucre a todos los actores que tenemos la misión de desarrollarla, de promoverla. Ecuador tiene una cultura consolidada y una gastronomía que está empezando a conocerse, el efecto está en difundir lo que a fuego lento se ha venido preparando y posicionarlo a escala internacional”.
La SEG está conformada por productores, académicos, universitarios, chefs, propietarios de restaurantes y diversos asociados del sector hotelero, quienes tienen como objetivo promover la gastronomía ecuatoriana y, la excelencia y variedad  de productos dentro y fuera del país. Para cumplir con este propósito, se sugerirá a los  restaurantes contar en su menú con delicias gastronómicas ecuatorianas.

 

 Fuente: Ministerio de Turismo
http://www.escueladeloschefs.com/noticia-45-nace-la-sociedad-ecuatoriana-de-gastronomia

No hay comentarios:

Publicar un comentario