Una canoa, embarcación que utilizan los capturadores de cangrejo para
llegar a los manglares, destaca en la decoración del restaurante La
Pata Gorda, que se complementa con diseños en madera que recrean
espacios del Guayaquil de antaño. Este cangrejal abrió sus puertas en
las calles 10 de Agosto y Chile, en pleno casco comercial y turístico de
Guayaquil.
Es el cuarto local de La Pata Gorda y prácticamente el primero de ese
tipo en esa área de segura confluencia de visitantes foráneos, ya que
se ubica a pocos pasos del parque Seminario (o de las iguanas) y de la
Catedral Metropolitana.
También está cerca de reconocidos hoteles que ofrecen gastronomía
típica en sitios como La Canoa y Unicafé. La Pata Gorda está cerca
además a la Biblioteca y el Palacio Municipal, entre otros puntos de
interés turístico y cultural.
El cangrejal fue inaugurado el miércoles 18, pero a la víspera
recibió a sus primeros clientes. “Un grupo de turistas insistió en que
los atendiéramos”, comentó el dueño Josué Sánchez, también edil de
Guayaquil.
“Hay platos que se han hecho tradicionales y estrellas en La Pata
Gorda, como el chopsue, y hay una clientela que vive en el centro, y los
turistas; y una clientela del sur que tenemos desatendida”, señaló
Sánchez sobre el porqué abrió el cangrejal en el casco urbano del Puerto
Principal. Explicó que chopsue ($ 12) es una mezcla de carne de
cangrejo, cocolón, salsa especial y ensalada.
Fuente:http://www.eluniverso.com/noticias/2017/01/20/nota/6005275/primer-cangrejal-especializadose-instala-centro-turistico
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