La
creatividad de quienes cada año participan en el Festival Gastronómico del
Cangrejo en Naranjal se pone a prueba; lo importante es no decepcionar a los
comensales que se dan cita al evento que dura más de diez horas.
La décimo tercera edición, que se realizó en el barrio San Miguel de
este cantón del Guayas tiene este año la participación de 28 operadores
gastronómicos, seis más que el año pasado. Leonardo Morán, chef del restaurante
Leo's D Mariscos dice que la popularidad de los cangrejos de esta zona del
Guayas llama a turistas de todas las provincias del país.
El Cabildo, que invirtió
cerca de USD 13 000 espera que las utilidades por la venta de unos 20 000
platillos sean de unos USD 100 000. La concurrencia hasta el mediodía evidenció
que las expectativas se cumplieron. Arturo Luna y su esposa Mireya Rivera
planearon vender 1 000 platos, y antes de las 12:00 ya les quedaron muy pocos
por vender.
En el parque del Barrio San Miguel a en donde se realizó el
festival, en el km 1 de ingreso al cantón, los habitantes y turistas recorrían
los puestos con dificultad. Por la cantidad de gente era difícil avanzar de un
extremo a otro; quienes no lograron hallar un puesto en las mesas, no esperaban
que se desocuparan, más bien preferían comer de pie, o caminar con el plato en
la mano, mientras degustaban su platillo.
“Está todo riquísimo, es la primera
vez que venimos. Lo mejor de todo es que hay mucha variedad. Ya hemos comido
como cinco tipos de platos distintos y solo hemos gastado como USD 20”, contó
Sara Rodríguez, turista guayaquileña que llegó antes del medio día al festival.
Fuente:http://www.elcomercio.com/tendencias/cangrejos-feria-gastronomia-naranjal-turistas.html
La creatividad de
quienes cada año participan en el Festival Gastronómico del Cangrejo en
Naranjal se pone a prueba; lo importante es no decepcionar a los
comensales que se dan cita al evento que dura más de diez horas.
Este contenido ha sido publicado originalmente por Diario EL COMERCIO en la siguiente dirección: http://www.elcomercio.com/tendencias/cangrejos-feria-gastronomia-naranjal-turistas.html. Si está pensando en hacer uso del mismo, por favor, cite la fuente y haga un enlace hacia la nota original de donde usted ha tomado este contenido. ElComercio.com
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La creatividad de
quienes cada año participan en el Festival Gastronómico del Cangrejo en
Naranjal se pone a prueba; lo importante es no decepcionar a los
comensales que se dan cita al evento que dura más de diez horas.
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La creatividad de
quienes cada año participan en el Festival Gastronómico del Cangrejo en
Naranjal se pone a prueba; lo importante es no decepcionar a los
comensales que se dan cita al evento que dura más de diez horas.
Causa limeña con cangrejo, carapachos rellenos con masa dulce, patas
gordas apanadas, lasaña con cangrejo... son solo algunas de las 22
opciones de platos que vendieron entre USD 1,50 y 10 en el festival que
se desarrolló este domingo 9 de agosto del 2015.
Este contenido ha sido publicado originalmente por Diario EL COMERCIO en la siguiente dirección: http://www.elcomercio.com/tendencias/cangrejos-feria-gastronomia-naranjal-turistas.html. Si está pensando en hacer uso del mismo, por favor, cite la fuente y haga un enlace hacia la nota original de donde usted ha tomado este contenido. ElComercio.comMiles de cangrejos se degustaron en la tradicional feria de Naranjal
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La creatividad de
quienes cada año participan en el Festival Gastronómico del Cangrejo en
Naranjal se pone a prueba; lo importante es no decepcionar a los
comensales que se dan cita al evento que dura más de diez horas.
Causa limeña con cangrejo, carapachos rellenos con masa dulce, patas
gordas apanadas, lasaña con cangrejo... son solo algunas de las 22
opciones de platos que vendieron entre USD 1,50 y 10 en el festival que
se desarrolló este domingo 9 de agosto del 2015.
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La creatividad de
quienes cada año participan en el Festival Gastronómico del Cangrejo en
Naranjal se pone a prueba; lo importante es no decepcionar a los
comensales que se dan cita al evento que dura más de diez horas.
Causa limeña con cangrejo, carapachos rellenos con masa dulce, patas
gordas apanadas, lasaña con cangrejo... son solo algunas de las 22
opciones de platos que vendieron entre USD 1,50 y 10 en el festival que
se desarrolló este domingo 9 de agosto del 2015.
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La creatividad de
quienes cada año participan en el Festival Gastronómico del Cangrejo en
Naranjal se pone a prueba; lo importante es no decepcionar a los
comensales que se dan cita al evento que dura más de diez horas.
Causa limeña con cangrejo, carapachos rellenos con masa dulce, patas
gordas apanadas, lasaña con cangrejo... son solo algunas de las 22
opciones de platos que vendieron entre USD 1,50 y 10 en el festival que
se desarrolló este domingo 9 de agosto del 2015.
La décimo tercera edición, que se realizó en el barrio San Miguel de
este cantón del Guayas tiene este año la participación de 28 operadores
gastronómicos, seis más que el año pasado.
Leonardo Morán, chef del restaurante Leo's D Mariscos dice que la
popularidad de los cangrejos de esta zona del Guayas llama a turistas de
todas las provincias del país.
En la carpa que se le asignó, Morán despachó desde temprano los
platillos, supervisó la sazón, y cobró a los clientes.
"El plato que más se vende es la ensalada de cangrejo, está deliciosa",
contó.
En el Municipio de Naranjal los preparativos para atender a los
visitantes comenzaron hace tres meses. "Por la magnitud del evento,
tratamos de hacer todo con planificación, hemos dado incluso
capacitaciones a los operadores gastronómicos y artesanos", contó Carlos
González, del Departamento de Turismo del Municipio.
El Cabildo, que invirtió cerca de USD 13 000 espera que las utilidades
por la venta de unos 20 000 platillos sean de unos USD 100 000. La
concurrencia hasta el mediodía evidenció que las expectativas se
cumplieron. Arturo Luna y su esposa Mireya Rivera planearon vender 1 000
platos, y antes de las 12:00 ya les quedaron muy pocos por vender.
En el parque del Barrio San Miguel a en donde se realizó el festival, en
el km 1 de ingreso al cantón, los habitantes y turistas recorrían los
puestos con dificultad. Por la cantidad de gente era difícil avanzar de
un extremo a otro; quienes no lograron hallar un puesto en las mesas, no
esperaban que se desocuparan, más bien preferían comer de pie, o
caminar con el plato en la mano, mientras degustaban su platillo.
“Está todo riquísimo, es la primera vez que venimos. Lo mejor de todo es
que hay mucha variedad. Ya hemos comido como cinco tipos de platos
distintos y solo hemos gastado como USD 20”, contó Sara Rodríguez,
turista guayaquileña que llegó antes del medio día al festival.
La buena acogida del evento tuvo impacto incluso en el tránsito. El
congestionamiento vehicular se intensificó al mediodía hasta unos 10
kilómetros de Puerto Inca, en dirección Guayaquil-Naranjal.
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La creatividad de
quienes cada año participan en el Festival Gastronómico del Cangrejo en
Naranjal se pone a prueba; lo importante es no decepcionar a los
comensales que se dan cita al evento que dura más de diez horas.
Causa limeña con cangrejo, carapachos rellenos con masa dulce, patas
gordas apanadas, lasaña con cangrejo... son solo algunas de las 22
opciones de platos que vendieron entre USD 1,50 y 10 en el festival que
se desarrolló este domingo 9 de agosto del 2015.
La décimo tercera edición, que se realizó en el barrio San Miguel de
este cantón del Guayas tiene este año la participación de 28 operadores
gastronómicos, seis más que el año pasado.
Leonardo Morán, chef del restaurante Leo's D Mariscos dice que la
popularidad de los cangrejos de esta zona del Guayas llama a turistas de
todas las provincias del país.
En la carpa que se le asignó, Morán despachó desde temprano los
platillos, supervisó la sazón, y cobró a los clientes.
"El plato que más se vende es la ensalada de cangrejo, está deliciosa",
contó.
En el Municipio de Naranjal los preparativos para atender a los
visitantes comenzaron hace tres meses. "Por la magnitud del evento,
tratamos de hacer todo con planificación, hemos dado incluso
capacitaciones a los operadores gastronómicos y artesanos", contó Carlos
González, del Departamento de Turismo del Municipio.
El Cabildo, que invirtió cerca de USD 13 000 espera que las utilidades
por la venta de unos 20 000 platillos sean de unos USD 100 000. La
concurrencia hasta el mediodía evidenció que las expectativas se
cumplieron. Arturo Luna y su esposa Mireya Rivera planearon vender 1 000
platos, y antes de las 12:00 ya les quedaron muy pocos por vender.
En el parque del Barrio San Miguel a en donde se realizó el festival, en
el km 1 de ingreso al cantón, los habitantes y turistas recorrían los
puestos con dificultad. Por la cantidad de gente era difícil avanzar de
un extremo a otro; quienes no lograron hallar un puesto en las mesas, no
esperaban que se desocuparan, más bien preferían comer de pie, o
caminar con el plato en la mano, mientras degustaban su platillo.
“Está todo riquísimo, es la primera vez que venimos. Lo mejor de todo es
que hay mucha variedad. Ya hemos comido como cinco tipos de platos
distintos y solo hemos gastado como USD 20”, contó Sara Rodríguez,
turista guayaquileña que llegó antes del medio día al festival.
La buena acogida del evento tuvo impacto incluso en el tránsito. El
congestionamiento vehicular se intensificó al mediodía hasta unos 10
kilómetros de Puerto Inca, en dirección Guayaquil-Naranjal.
Este contenido ha sido publicado originalmente por Diario EL COMERCIO en la siguiente dirección: http://www.elcomercio.com/tendencias/cangrejos-feria-gastronomia-naranjal-turistas.html. Si está pensando en hacer uso del mismo, por favor, cite la fuente y haga un enlace hacia la nota original de donde usted ha tomado este contenido. ElComercio.com
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La creatividad de
quienes cada año participan en el Festival Gastronómico del Cangrejo en
Naranjal se pone a prueba; lo importante es no decepcionar a los
comensales que se dan cita al evento que dura más de diez horas.
Causa limeña con cangrejo, carapachos rellenos con masa dulce, patas
gordas apanadas, lasaña con cangrejo... son solo algunas de las 22
opciones de platos que vendieron entre USD 1,50 y 10 en el festival que
se desarrolló este domingo 9 de agosto del 2015.
La décimo tercera edición, que se realizó en el barrio San Miguel de
este cantón del Guayas tiene este año la participación de 28 operadores
gastronómicos, seis más que el año pasado.
Leonardo Morán, chef del restaurante Leo's D Mariscos dice que la
popularidad de los cangrejos de esta zona del Guayas llama a turistas de
todas las provincias del país.
En la carpa que se le asignó, Morán despachó desde temprano los
platillos, supervisó la sazón, y cobró a los clientes.
"El plato que más se vende es la ensalada de cangrejo, está deliciosa",
contó.
En el Municipio de Naranjal los preparativos para atender a los
visitantes comenzaron hace tres meses. "Por la magnitud del evento,
tratamos de hacer todo con planificación, hemos dado incluso
capacitaciones a los operadores gastronómicos y artesanos", contó Carlos
González, del Departamento de Turismo del Municipio.
El Cabildo, que invirtió cerca de USD 13 000 espera que las utilidades
por la venta de unos 20 000 platillos sean de unos USD 100 000. La
concurrencia hasta el mediodía evidenció que las expectativas se
cumplieron. Arturo Luna y su esposa Mireya Rivera planearon vender 1 000
platos, y antes de las 12:00 ya les quedaron muy pocos por vender.
En el parque del Barrio San Miguel a en donde se realizó el festival, en
el km 1 de ingreso al cantón, los habitantes y turistas recorrían los
puestos con dificultad. Por la cantidad de gente era difícil avanzar de
un extremo a otro; quienes no lograron hallar un puesto en las mesas, no
esperaban que se desocuparan, más bien preferían comer de pie, o
caminar con el plato en la mano, mientras degustaban su platillo.
“Está todo riquísimo, es la primera vez que venimos. Lo mejor de todo es
que hay mucha variedad. Ya hemos comido como cinco tipos de platos
distintos y solo hemos gastado como USD 20”, contó Sara Rodríguez,
turista guayaquileña que llegó antes del medio día al festival.
La buena acogida del evento tuvo impacto incluso en el tránsito. El
congestionamiento vehicular se intensificó al mediodía hasta unos 10
kilómetros de Puerto Inca, en dirección Guayaquil-Naranjal.
Este contenido ha sido publicado originalmente por Diario EL COMERCIO en la siguiente dirección: http://www.elcomercio.com/tendencias/cangrejos-feria-gastronomia-naranjal-turistas.html. Si está pensando en hacer uso del mismo, por favor, cite la fuente y haga un enlace hacia la nota original de donde usted ha tomado este contenido. ElComercio.com
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