jueves, 19 de enero de 2017

Cocineros españoles estarán en mundial del encebollado en Ecuador

El encebollado, una de las elaboraciones más importantes de la gastronomía ecuatoriana, es un plato de origen humilde, característico de la costa, que se asemeja a guisos o caldos de pescado, elaborado con yuca, cebolla encurtida y condimentos, que generalmente se acompaña de chifles (plátano frito), arroz o canguil.
Pero, a su vez, el encebollado es un plato que se está extendiendo internacionalmente, trasladando fuera de las fronteras ecuatorianas los sabores y las tradiciones más singulares del país latinoamericano. De hecho, cocineros finalistas de España, Italia y Estados Unidos participarán en el Campeonato Mundial del Encebollado, un sabroso certamen gastronómico que tendrá lugar el próximo 12 de marzo, señala el portal diariodegastronomia.com.
Y es que, por primera vez, los restaurantes ecuatorianos afincados en España participarán en la final del II Campeonato Mundial del Encebollado 2017. El plazo de inscripción de los candidatos españoles finaliza el próximo 20 de enero.
El malecón Las Palmas, en la provincia de Esmeraldas, será el escenario que acogerá la gran final el próximo 12 de marzo. Allí intervendrán, por vez primera, finalistas de España, Italia y Estados Unidos, que deberán enfrentarse con los finalistas ecuatorianos de veintidós provincias del país.
 
Fuente:http://www.eluniverso.com/vida-estilo/2016/12/29/nota/5972944/cocineros-espanoles-estaran-mundial-encebollado-ecuador

No hay comentarios:

Publicar un comentario