El encebollado, una de las elaboraciones más importantes de la
gastronomía ecuatoriana, es un plato de origen humilde, característico
de la costa, que se asemeja a guisos o caldos de pescado, elaborado con
yuca, cebolla encurtida y condimentos, que generalmente se acompaña de
chifles (plátano frito), arroz o canguil.
Pero, a su vez, el encebollado es un plato que se está extendiendo
internacionalmente, trasladando fuera de las fronteras ecuatorianas los
sabores y las tradiciones más singulares del país latinoamericano. De
hecho, cocineros finalistas de España, Italia y Estados Unidos
participarán en el Campeonato Mundial del Encebollado, un sabroso
certamen gastronómico que tendrá lugar el próximo 12 de marzo, señala el
portal diariodegastronomia.com.
Y es que, por primera vez, los restaurantes ecuatorianos afincados en
España participarán en la final del II Campeonato Mundial del
Encebollado 2017. El plazo de inscripción de los candidatos españoles
finaliza el próximo 20 de enero.
El malecón Las Palmas, en la provincia de Esmeraldas, será el
escenario que acogerá la gran final el próximo 12 de marzo. Allí
intervendrán, por vez primera, finalistas de España, Italia y Estados
Unidos, que deberán enfrentarse con los finalistas ecuatorianos de
veintidós provincias del país.
Fuente:http://www.eluniverso.com/vida-estilo/2016/12/29/nota/5972944/cocineros-espanoles-estaran-mundial-encebollado-ecuador
No hay comentarios:
Publicar un comentario