La cocina astro ancestral de Rodrigo Pacheco es una propuesta donde el cosmos y la relación con los ecosistemas moldean el estilo de vida y la forma de alimentarse.
Ese concepto que es posible experimentar en Bocavaldivia, restaurante
del hotel Las Tanusas, en Puerto Cayo, es lo que este chef ecuatoriano
presentará el miércoles en Madrid Fusión, la cumbre internacional de la
gastronomía que arranca mañana bajo el lema "Códigos compartidos con la
alta cocina. Caminos del futuro”.
Fueron sus abuelas pero, sobre todo, su madre las que inculcaron en
el chef los mejores valores de la buena mesa y de la buena alimentación.
Solo así se entiende, según cuenta, una trayectoria que incluye
estudios de Administración Hotelera en Chile y de Artes Culinarias en el
Instituto Paul Bocuse de Francia así como su trabajo
en restaurantes con una, dos o tres estrellas Michelin en el país galo e
Inglaterra. Su mayor inspiración: el francés Michel Bras,
uno de los cocineros más respetados e influyente y de los primeros en
utilizar de manera magistral flores comestibles y plantas silvestres en
sus platos.
Quienes trabajan en BocaValdivia son pescadores, agricultores y
recolectores. Con sus propias manos obtienen alrededor de 180 diferentes
productos. “Aquí esta el mar, el bosque seco, el bosque húmedo, el
manglar, el arrecife y los atardeceres mas lindos, ¿por qué cocinar en
otro lado?”, se pregunta en entrevista con este Diario.
Pacheco fue seleccionado en el marco de la tercera edición de la
Feria Internacional Raíces 2016 que se llevó a cabo en Guayaquil, en
julio pasado, y que convocó a un concurso para escoger al representante
de los fogones patrios para ir a Madrid Fusión.
Fuente:http://www.eluniverso.com/noticias/2017/01/22/nota/6011488/ecuador-presenta-madrid-fusion-muestra-cocina-astro-ancestral
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