Veinticinco organizaciones de las provincias del Litoral participaron
en la Primera Feria Gastronómica de Pesca Artesanal que se realizó el
viernes pasado en el paseo Virgen de la Merced de la capital orense,
donde miles de personas degustaron de una diversidad de platos típicos.
“Se trata de emprendimientos de las organizaciones pesqueras
artesanales que le dan valor agregado a su producción, para la
comercialización y venta directa”, señaló Ernesto Castro, director
provincial del Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca.
En la feria se mostraron platos como ensalada de cangrejo, ensalada
mixta de jaiba, cebiche mixto, brochetas de camarón, corvina frita,
entre otros.
“Tratamos de rescatar algunas tradiciones de la cocina costeña.
Nuestros pescadores viven de esta actividad y eso nos permite sostener a
la familia”, dijo Gladis Suárez, de la Asociación Playita Mía, de
General Villamil (Playas).
Los platos típicos de Esmeraldas fueron parte del atractivo
gastronómico de este evento, allí se exhibieron el cebiche de concha,
cebiche de camarón, encocado de camarón, entre otros.
Fuente:http://www.eluniverso.com/vida-estilo/2016/11/14/nota/5903335/pescadores-artesanales-prepararon-platos-tipicos

No hay comentarios:
Publicar un comentario